上海焼きそば [料理]
最近、会社の近くの中華料理屋でハマっている焼きそば。
その名は「上海焼きそば」。
この名称が酢豚やホイコーローみたいに、一般的な名称かどうかもわからない料理。本場で通用するのかもわからない。上海に行った事ないし。
でも、そこで食べた「上海焼きそば」はかなり最高。うまい。
いわゆる、ソース焼きそばでもなく、あんかけ焼きそばでもなく。言うなれば、ソース焼きそばの塩味版のようなもの。
最近は、ようやく少しずつ元気になってきて、料理を作る気力も蘇ってきたので、自分で再現してみようと思い、作って見ました↑。
結果は、やはり会社の近くの中華料理屋みたいに、プロの味には程遠い
でも、それなりに食べられたから、良しとしよう。
今度は、もっと大きなフライパン(中華なべ)に、もっとおいしい焼きそば麺を見つけて作ろうっと(完全に道具と食材のせいにしてます)。
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